Newsdetails

Wettkämpfe 1. Quartal 2023

Im 1. Quartal 2023 wurde wieder an diversen Wettkämpfen teilgenommen.

Den Anfang machten die Kreismeisterschaften in Quakenbrück im Januar. Die 11 Starter des TSV absolvierten 49 Starts und ergatterten 27 Kreismeistertitel. Mit dabei waren: Anna, Cordula, Felicitas, Helena, Jonas, Lena B., Lena P. Lena S., Mila, Saskia.

Das Foto zeigt die Teilnehmer zusammen mit den Schwimmern der Trainingsgemeinschaft.

Weiter ging es dann Ende Februar mit dem Schwimm Meeting im Nettebad. Der TSV war hier vertreten durch Anna, Greta Marie, Helena, Lena B., Lena S., Merle. Es konnten verschiedene neue Bestzeiten geschwommen werden und auch die eine oder andere Qualifikationszeit für die Bezirksmeisterschaften.

Parallel zum Nettebad Meeting fanden in Halle an der Saale die internationalen deutschen Meisterschaften der Masters statt. Dort wurde der TSV durch Cordula, Jörg, Matthis und Saskia vertreten. Alle Schwimmer konnten sich in verschiedenen Disziplinen unter den besten 10 platzieren und Cordula ergatterte die Bronze Medaille über 200 m Rücken. In der 4 x 200 Freistilstaffel errang das Quartett einen guten 6. Platz.

Weiter ging es im März mit den Bezirksmeisterschaften. Der Austragungsort war auch hier wieder das Nettebad. 7 Schwimmer vertraten den TSV. Mit von der Partie waren Felicitas, Finn, Helena, Lena B., Lena S., Matthis und Merle. Auch hier konnte die eine oder andere gute Zeit erschwommen werden.

Um auch den Nachwuchs an Wettkämpfe heranzuführen, machten sich Darian, Emma, Nils, Olivia, Philipp, Sam und Mila auf den Weg nach Halle. Tolle Ergebnisse mit 5 x Gold, 5 x Silber und 4 x Bronze waren der Lohn für fleißiges Training!

Der letzte Wettkampf im 1. Quartal fand in Hannover statt, und zwar die Norddeutschen Mastermeisterschaften. Insgesamt nahrmen über 700 Schwimmer daran teil! Jörg war an dem Tag der erfolgreichste Starter des TSV. In seiner Altersklasse errang er 1 x Gold, 1 x Silber und 2 x Bronze. Matthis konnte in seiner Altersklasse 1 x Silber mit nach Hause nehmen sowie 2 weitere Ergebnisse unter den ersten 10. Saskia belegte in ihrer Altersklasse verschiedene Plätze im guten Mittelfeld. Begleitet wurden die 3 vom Bramscher Trainingskollegen Niklas.